せっかくの休日。
昨日,出掛けて今日はお疲れ。
まったり起きだして,スポンジケーキ&カスタードクリームを製作。
アメリカンじゃない?!(笑)
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~カスタードクリーム~
卵黄×4
コーンスターチ×大匙3
小麦粉×大匙1
砂糖×140g
牛乳×550cc
バター×20g
①コーンスターチと小麦粉をレンジでチン(臭みを消す)
②砂糖と牛乳50ccと①を混ぜてペーストに
③ペーストになった所で卵と溶かしバターと残りの牛乳を入れる
④全部混ぜた物をレンジで10分~15分チン!
⑤途中何回か混ぜる
⑥ラップを表面に密着させて冷蔵庫で冷やす(表面乾燥を防ぐ)
これでOK☆
これなら材料不足の中国でも楽ラックOK。
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